Вилсон Р. Тернер

     Доктор философии. Родился в 1931 году в Калифорнии, США. В 1953 году окончил Массачусетский Технологический Институт со степенью бакалавра прикладных наук. В 1961 году защитил докторскую диссертацию в области электронной инженерии при Стэнфордском университете. Занимался преподавательской и исследовательской деятельностью. Круг научных интересов: компьютерные технологии, цезиевые стандарты частоты, компьютерно-контролируемый анализатор протеинов, компьютерно-контролируемые методы химического анализа медленных потоков.


Мировоззрение Вилсона Р. Тернера

      Истина существует, потому что существует Бог. Не будь этого, человеческие рассуждения не имели бы никакого смысла. Бог говорит нам и через вселенную, и через Библию. Поскольку и у вселенной, и у Библии один Автор (Бог), то при наличии правильного понимания, они должны сообщать одно и то же. Вселенная, в которой мы живем, устроена в высшей степени гармонично, а потому невозможно предположить, что весь этот сложный механизм появился благодаря слепой пляске атомов. Единственным разумным объяснением существования жизни является то, что великий Дух-Разум призвал вселенную и жизнь к существованию. Исторически, этот Разум называется "Богом". Некоторые черты Бога открыты нам во вселенной: Его огромная сила и могущество, потрясающая премудрость, высочайшее внимание ко всем деталям. Из всех священных книг, когда-либо увидевших свет, лишь иудео-христианская Библия придерживается такого взгляда на происхождение жизни, который предвкушает находки современной науки. Библия открывает Бога, Который не только обладает вышеуказанными качествами, но и является личностью; Он открывается нам в великой жертве Самому Себе для того, чтобы стали возможны наши живые отношения с Ним. Только в этих отношениях мы находим ответ на наши самые мучительные вопросы и самые глубочайшие желания: Почему я здесь? Есть ли возможность победить смерть? Одинок ли я? В чем смысл зла в моей жизни? Как мне жить полноценной жизнью? Можно ли найти душевный покой?