العربية
Bisaya
简体中文
繁體中文
Nederlands
English
Français
Deutsch
עִבְרִית
Arabic
Cebuano
Chinese CS
Chinese CT
Dutch
English
French
German
Hebrew
Magyar
Indonesia
Norsk
Русский язык
Español
Svenska
Filipino
Türk
Hungarian
Indonesian
Norwegian
Russian
Spanish
Swedish
Tagalog
Turkish

 
羅欣的聖經
―   或   ―
阿拉的古蘭經


基督教的聖經總共有六十六卷書:舊約三十九卷、新約二十七卷。大約有四十位作者,大部分是猶太人,歷經了兩千多年的時間所寫成的。最早的一卷書是約伯記,約在西元前兩千年,在有猶太教之前寫的。約伯可能與亞伯拉罕是同時期的人,但並沒有證據顯示他們彼此認識。後來,經過四百年的間隔,當希伯來人在埃及為奴之地被拯救出來,摩西寫了聖經的頭五部書,也就是所謂的律法書(或摩西五經):從創世紀到申命記。其餘的舊約(也就是猶太教的經典)後來一直到西元前四百年陸續完成,大部分是猶太的先知所寫的(共三十九卷書)。然後經過另一個四百年的間隔。所有新約的二十七卷書是在一個世代完成的,也就是緊接在耶穌基督活在世上之後的數十年間。聖經的最後一本書,是使徒約翰所寫的啟示錄。

回教的古蘭經是在西元七世紀的阿拉(Allah, الله‎ )伯,由阿拉持續地向先知穆罕默德所啟示的。啟示的方式是透過一位自稱是加百列的天使,歷經了二十三年。古蘭即「誦讀」的意思。在穆罕默德死後,就立即被編成一本阿拉伯語的版本。所有不同的文本後來都被毀掉了。今天所用的標準版就是當年的阿拉伯語的版本(即使這個版本後來在世界各地被翻譯成許多語言)。

就書卷量而言,聖經(約780,000字)是古蘭經(78,000字)的十倍。

聖經共有六十六卷書,在每一卷書中又分為章節(共有1,189章);相對於古蘭經總共是114章,可透過章節的順序或名稱來找。例如:第十四章也稱為「亞伯拉罕」。最長的一章稱為是「牛」有286節。大部分的篇章短很多,最短的一章只有三節。

世界三大一神論的宗教(猶太教、基督教和伊斯蘭教)有許多共同點。認為所有人應該敬拜獨一真神。這三個宗教也都相信有天使的存在,有好的和不好的。但在神學和教義有所不同。三者皆認為某些屬靈的教導是好的,但別人的教義是錯誤的或甚至是異端。他們都宣稱擁有並教導從創造主而來最正確的啟示。耶穌宣稱自己就是神(根據新約),但古蘭經教導耶穌只不過是一個比穆罕默德小的先知。

...  事實上,「阿拉(Allah) Akbar」的意思不是「神是偉大的」。
那是一個蓄意的錯誤翻譯。   ...

(阿拉伯文的意思事實上是:「阿拉更偉大」。)

阿拉企圖取代在人們心中的耶和華神。

大部分現代的猶太人不承認基督教的新約是聖經。猶太教的經典Tanach(律法和先知書;或基督徒所謂的三十九卷舊約)是他們主要的經典。他們仍然在等待彌賽亞的到來。在以色列悠久的歷史中,施瑪篇是關鍵的信心宣告。申命記6:4, 「以色列啊!你要聽:耶和華我們神是獨一的主。」這位真神就是獨一的全能者。

幾乎所有的舊約聖經 (Tanach)起初是用希伯來文所寫的,並完成於西元前四百年。然而在猶太人被擄到巴比倫之後, 源自以色列和猶大散居各地的後代子孫,後來分散在許多中東王國當中,就不再普遍地使用希伯來文。西元前二百七十年,舊約被翻譯成希臘文(當時共通的語言),也就是所謂的七十士譯本。新約是用希臘文所寫成的,耶穌和新約聖經的作者多是引用七十士譯本。在路加福音23:38提到在耶穌的十字架上所寫的字是用希臘、拉丁和西伯來文。而約翰福音19:19說:彼拉多又用牌子寫了一個名號,安在十字架上,寫的是:猶太人的王,拿撒勒人耶穌。很多人認為這個名號用希伯來文的字母詩來表達是YHVH(代表上帝之名的四個西伯來字母。

聖經中第一個用來稱呼創造主的名字是羅欣(Elohim, אלהים ) (參創世紀1:1 & 1:26)。這是一個複數的希伯來字,但在文法上卻被視為單數(同時是複數和單數)。聖經有時候也會使用耶和華(Jehovah 或 Yahweh)來稱呼這位創造主。

我們需要注意到在出埃及記20:3中所記載十誡中的第一誡:「 除了我以外,你不可有別的神。」唯一的神。不可做任何的畫像、塑像、雕像或偶像。透過「基督徒」塑像,來向先知或聖徒禱告也是被禁止的。耶穌清楚地教導我們禱告的對象是「我們天上的父」(馬太福音6:9)。在我們的心中不能有其他的神(其他有能力的靈)取代神的地位。不論是巴力、宙斯、佛陀、世界的神(根據歌林多後書4:4- 路西弗、撒旦、惡者) 、或任何其他的神。瑪利亞的兒子耶穌告訴我們要向我們在天上的父禱告,正如他所作的一樣。請注意路加福音11:27-28提到:「耶穌正說這話的時候,眾人中間有一個女人大聲說:懷你胎的和乳養你的有福了!耶穌說:是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。」

耶穌是神的道成了肉身(約翰福音1:14)。讓我們再次注意到羅欣(Elohim)是一個複數的希伯來字(根據先前提到的)。基督徒用三位一體的概念來解釋,正如約翰一書5:7 所說:「因為在天上作見證的有三,父、道,與聖靈:這三乃是一。」(KJV) 這三者合起來是一。這位真神就是這位獨一的全能者。

拿撒勒人耶穌在約翰福音4:25-26 和10:30中宣稱自己是神。馬可福音 14:61b-62a提到「大祭司又問他說… 你是那當稱頌者的兒子基督不是?耶穌說:我是。」福音的信息在哥林多前書15:1-4有清楚的陳述,第四節說:「而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。」根據聖經所說,耶穌,神的兒子,死在十字架上,三天後從死裡復活。

古蘭經的教導是,耶穌只不過是一個好的先知,而且他並沒有死在十字架上。事實上古蘭經堅定的認為「神沒有兒子」(72:3; 112:2-3),並且在四章171節說道:『在神裡面只有真理。彌賽亞耶穌,瑪利亞的兒子是神的使者,而他曾對瑪利亞說…不應該說「三位一體」…神是獨一的神…祂太榮耀而不會有一個兒子…』

相對的,約翰福音 3:16-17 說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」
 

古蘭經的神
沒有兒子
聖經的神
有一位獨生子

以賽亞書9:6-7a 說: 「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。」
 


猶太教徒
仍舊等待,相信神的兒子彌賽亞尚未到來
基督徒
相信拿撒勒人耶穌是那位彌賽亞
回教徒
相信「神沒有兒子」,但認為耶穌是一個好的先知,是許多低於穆罕默德的先知之一

有一種發展傾向;(被稱為)後續的啟示;將真理建立在真理之上(那是有爭議的)。回教徒有時稱猶太教徒和基督徒為「聖經上的人民」。這樣的稱呼暗指雖然基督徒和猶太教徒持有一些真理,但古蘭經可以取代了聖經的教導。在這些點上很多可被討論,但本文相信古蘭經的神是一個有能力的靈,完全與聖經的神不同。阿拉企圖取代在人們心中的耶和華神。

   耶路撒冷 - 從未在古蘭經中被提及。  
   麥加 - 從未在聖經中被提及。   

古蘭經從未稱「獨一真神」為:  羅欣(Elohim), 耶和華(Jehovah, or Yahweh).  
聖經從未稱「獨一真神」為:  阿拉(Allah).

這兩大的聖書在這些關鍵點上並沒有交集。
         這不是出於偶然或疏失。

事實上,「阿拉(Allah) Akbar」的意思不是「神是偉大的」。那是一個蓄意的錯誤翻譯。阿拉伯文的意思事實上是:「阿拉更偉大」。這就是它的意思,但不是真的。耶穌才是!(「神是偉大的」的阿拉伯文是: "Al-Khaleq Kabir" 。 而宇宙創造主的阿拉伯文是 "Al-Khaleq" (Al-Khallaq, Al-Khaaliq, الخالق )。”kabir” 是偉大的意思,而"akbar"是更偉大的意思。)所以古蘭經宣稱阿拉是Al-Khaleq,但聖經說耶和華(Yahweh, Elohim)是宇宙創造主Al-Khaleq。

懷疑論者讀到這裡可能會想這只不過是在鑽牛角尖,靈界的事物最初都是想像出來的。嘖,嘖!羊是多麼容易被欺騙,可惜啊!他們認為人類所操控的這幾個空間就是所有的一切。但我們知道現代數學和科學已經證明還有其它空間的存在。不要像鴕鳥一樣把頭埋在沙裡。在我們周圍,在這些空原子的周圍,在其它的空間裡,還有非常多的東西。因此,要合理地思考。我們所見的一點點並不是一切。得了吧!醒醒吧!事實上,靈界的事物要比低層次的物質或物理界和這個浩瀚的宇宙重要多了。生活是一場靈魂的爭戰。忽略這一點對你沒有益處。即使沒有決定站在那一邊,你仍然處在戰場中,再不知要接受耶穌基督作你個人的救主(祂是道路、真理和生命)的情況下,使你(你的本質、你的業—就是你的靈魂)在今生後走向地獄。(對懷疑論者如此的「聰明」等等,就講到這裡。)

在歷史上,宗教戰爭屬於最嚴重的戰爭!

是真的。信仰帶來行動。現在的問題是:在人類歷史中,何時發生最嚴重與殘忍的宗教戰爭?基督徒曾透過宗教裁判所或在其中一個十字軍東征或聖戰中逼迫和殺害猶太人嗎?是實上,最邪惡、折磨人、最殘忍的宗教戰爭都發生在二十世紀。是的,當無神論者掌權,他們沒有「聖書」也沒有永生的法則。馬克思共產主義和法希斯主義政權都否認神的權能,攻擊國外的軍隊,然後回過頭來殘殺自己的人民。史達林、毛澤東、希特勒、波爾布特和其他不怕神的人,他們否認人的內在價值的程度,超過幾乎任何古代歷史中的宗教暴君。因此,無神論和其對靈界的否認,是目前最殘暴的宗教。信仰帶來行動,無神論者愚昧地認為沒有神。無神論者在二十世紀大規模地殘殺了幾千萬的靈魂。(對懷疑論者如此地「光榮」等等,就講到這裡。)

回教徒稱他們是「和平之家」,而那些透過聖戰發動攻擊者(攻擊異教徒,即基督徒和猶太教徒)被稱為「戰爭之家」。聖戰在先知穆罕默德在世時(西元570-632)就開始了。他發動超過四十次宗教的軍事攻擊,在西元七世紀開始了他的宗教的「和平之家」。四世紀之後…呃哼,發動超過四個世紀的聖戰攻擊之後,基督徒的十字軍開始了;第一次是在西元1095年,在一位教宗發表演說之後。

古蘭經的教導與聖經的教導有明顯的不同。耶穌教導並實踐饒恕與愛。穆罕默德並沒有。阿拉是一個非常不同於耶和華神(Jehovah; Elohim—就是聖經裡的神)的神。

有兩段聖經經文常被基督徒所忽略,在主禱文的最後:

「救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」 (馬太福音 6:13b-15)

饒恕源自於愛。聖經上說:「親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」(約翰一書4:7-8) 聖經很清楚地教導「神就是愛」。也請參考哥林多前書十三章。

在整本古蘭經中,沒有類似的經文講到阿拉是愛或任何有關的。阿拉伯文中的「愛」字,很少在古蘭經中出現,通常只談及「阿拉愛這個」或「阿拉愛那個」的情況。是否願意歸順阿拉是古蘭經中最重要的主題。

最後,在羅欣和阿拉之間根本的不同是誠實。聖經清楚地說聖經中的神不會說謊。耶穌宣稱他是神的兒子而且是通往天國的唯一道路。約翰福音14:6提到「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」沒有人可以到父那裏去,除了藉著基督之外。耶穌也說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音8:32)

但是古蘭經說阿拉喜愛欺騙。等等,這點可會使聖經中的神和古蘭經中的神在尋找人類靈魂上成為敵手,不是嗎?阿拉伯文"makr" ( مكر ) ( 騙子 or 搞陰謀的人)常在與阿拉有關的情況下使用。他被稱為最厲害的"makr"。第三章54節說:「他們策劃密謀,神也是如此,而且神(阿拉)是最會搞陰謀的」。第四章157節說,耶穌並沒有實際上被釘十架,這是另一個欺騙,且宣稱阿拉是全能者和最有智慧的。

回教基本教義派和基督教基本教義派幾乎是完全相對的,不是嗎?前者緊緊地跟隨穆罕默德的教導與方針,鼓勵對異教徒的宗教軍事攻擊。後者渴望跟隨基督的教導並饒恕和愛的典範—願意為別人的罪死在十字架上。那些自豪的懷疑論者認為所有的宗教基本教義派都是危險的並且他們都很像。相反地,回教基本教義派的信息主要是依據古蘭經的教導;基督教基本教義派的信息是根據聖經的教導。神是愛?或所有人都要順服?

―  基督教總結就是神將他兒子給你的宗教。

―  回教總結就是你將兒子給神的宗教。

二十世紀對回教來說是一個特別時期。聖戰 – 包括欺騙、恐嚇、直接攻擊、恐怖行動、耍詭計 – 從穆罕默德的時代以來,在回教已經成為常態。這短暫世俗掌權(歐洲大國,然後是冷戰分裂的世界)的插曲結束了。懷疑論者(對屬靈的無知與躲藏)盛極一時的時代已經過去。比方說,今天甚至在英國,回教徒正快速地成長。一些特定的回教徒靜靜地參與教會崇拜來監視基督徒所說的。因此很多教會都受到威脅而不在講台上說特定的事。現在在英國境內有一些地方是非回教徒不能去的。所以,也許他們最後會有內戰,或者英國最後會屈服這些移民和他們的伊斯蘭法(Shariah law)。從歷史上看,回教對其他的宗教和信念是不能容忍的。若一個社會容忍不容忍者,那這個社會很快地會變成什麼?

共產主義者曾經認為「只要目的正當,可以不擇手段」。但那並不是事實。二十世紀,馬克思共產主義在世界各地帶來兇殘的災難。事實上,目的是透過手段創造出來的,也就是所種的是什麼,所收的也會是什麼(加拉太書6:7)。種下真理會帶來自由;種下欺騙會帶來奴役。那些種下欺騙的人自己會變成最會欺騙的人。你所收的就是你所種的。

基督教的十字軍是一個例外,沒有聖經根據,短暫的反動,而且相當違背耶穌的教導。但是長期以來回教所發動一系列的聖戰與古蘭經的教導是完全吻合的。把歸依者帶給阿拉,征服他人。他們必須降服於阿拉。

有一個悲劇就是,很多基督教聖經的翻譯,在回教國家把神的名字翻譯成阿拉。如此對年輕的信徒帶來困擾。當有兩個完全不同的神被稱為同樣的名字,我們怎能知道神對我們的期望是什麼。在最早的希伯來文或希臘文聖經,根本沒有提到神的名字是阿拉。他是一個完全不同的靈。
 

阿拉的古蘭經
"獨一真神"
剛強, 權謀, 詭詐; 要人

的降服 (不管是否願意),
並且他沒有兒子。
羅欣的聖經
"獨一真神"
剛強, 愛, 饒恕;

人有選擇接受與否,
並且他賜下獨生子。


羅欣是一個非常有權能的靈。

阿拉也是一個有權能(但不同)的靈。

阿拉的古蘭經是一本代替品。回教徒認為「阿拉Akbar」(也就是他們的神比較偉大或是最偉大的)。

羅欣的聖經在兩千多年的人類歷史中,有四十位不同的作者寫成。經得起時間的考驗,被視為一本科學、哲學、正確歷史、和最重要的屬靈指導的書籍。
 

羅欣的聖經或阿拉的古蘭經
http://www.creationism.org/chinese_ct/ElohimBibleAllahKoran_ZHct.htm



主頁  漢語
www.creationism.org